Жизнь - песня...

Анна Баварская
Апрель сдаёт отчёты маю,
местами холодно и снег,
льды  медленно  незримо тают,
хотя дни ускоряют бег
весны капризной к лету, солнце
на  всё  взирает свысока,
лучами балуя, льёт стронций
энергии  живой  века
и  радует,  кому  на  пользу,
но есть и те, кому во вред,
жизнь – песня, превращая в прозу,
счастливый  прячется  билет,
и не уйти, и не уехать
сидящим  в  бытия  углах,
желать  удачи  и  успеха
с насмешкой может только мгла,
а мир таков, какие люди,
сие, увы, не  парадокс 
и пищу для ума на блюде
не подают, суть от и до
в иных заложена с рожденья,
но многим, знать, не повезло,
беспочвенны  и  убежденья,
когда внутри страх, зависть, зло…
и   не  впервой  май на пороге,
что будет далее – сюрприз:
волненья  с  признаком тревоги
иль  неожиданности  приз,
хватило  бы  сполна терпенья,
чтоб  пережить  земной  раздрай,
призвав  разумные  мгновенья,
черёд настал, пора, пора.


29.04.2024 год