осень

Елизавета Сигарева
У осени яркое платье,
Оно из травы и листвы.
И золото это под стать ей,
Царицы октябрьской поры.
И знает, что трон ее шаток:
Предзимье за нею в пути.
И сыплет охапками злато
Под ноги, чтоб легче идти.
И кружит метель, заметая
Остатки травы той не зря:
Красавица-Осень златая
Свой празднует бал Октября