Свеча

Галина Гаряева
Мерцает еле различимо
В душе  любви неяркий свет.
И каплями стекают зримо,
Как воск свечи, мгновенья лет.

Тех, что упали в бесконечность,
Оставив в нас глубокий след.
Хоть изменились мы, конечно,
Свеча горит, забвенья нет -

То вздрогнет, то почти угаснет,
То вспыхнет, словно бы звезда.
И всё, что было, не напрасно,
Он в нас останется всегда -

Свет неожиданных признаний,
Восторга жаркого в крови,
И неизведанных желаний
Внезапно вспыхнувшей любви!

Мы, что бы в жизни ни случилось,
Останемся верны себе,
Свеча любви - и Божья милость,
И благодать в любой судьбе.