Подчиняясь небес ворожбе

Имярек Бриз
Разве имя...
                - Разъять?..
Вряд ли можно...
Слово жи'во - само по себе,
Где лаская его... Осторожно!
Подчиняясь небес ворожбе...

И согласно врождённому такту...
В нас не только прикормленный зверь?
По тропинкам, просёлочным, трактам
Вдруг откроем... Заветную дверь...

Ключик где - лишь заветное слово...
Даже пусть... На короткий, на миг -
Когда слово в нас взяв за основу?
Нам не страшен звериный здесь крик...

Слово то же... Что спящее семя...
Что из семени - здесь прорастёт?
Но я помню всех тех, кто мне сеял
И вот это, дай Бог!.. Не умрёт...

Неразъятое... По'лно тайны...
И иных в нас незримых красот...
Нас возвышенный звук... Наш хрустальный!
Кто взлетает с небесных
Высот...