Сирени вино

Ирина Томасова
Мне кисти сирени стучали в окно,
Кричали попробуй сирени вино!
И я утыкаюсь в тяжелую кисть,
К губам прилипает сиреневый лист.

И утренний дождь разливает рассвет,
Что б ярче казался сиреневый цвет!
Я медные ведра подставлю под куст,
Сирени вино будет пряным на вкус!

Щепотка пыльцы и малины побег,
Весеннего ветра сиреневый бред,
Все это оставлю под луч на окно,
И вечером выпью с друзьями вино!