Море

Евгения Кричевцова
Море стихией  могучей встречает.
Пучиной неистовой манит меня.
С великою силой волной обнимает,
Влечёт превосходством и мощью пленя.
Подвластна я бездне, покорна я духу,
Готова отдаться всем существом.
В бездонном порыве спокойная бухта -
Горю несгорающим ярким костром.
Волна то толкает, то вдруг поднимает,
То бьёт своей силой, распавшись на пену,
Неистово катится и умирает
На берег взбираясь, как на арену.