Четвертый кю

Араим
Превозмогая боль в спине
Я шел к заветной цели,
И занял этот путь к весне
Ни две, ни три недели.

Пять лет прошли за шесть минут,
Теперь отброшены сомненья
Все эти вадза* - тяжкий труд
Увидел, сделал, повторенье.

Ничто здесь не бывает лишним,
Ошибок много, я согласен...
В руках цветы изящной вишни,
Ну что добавить - мир прекрасен!

*Кю - ученическая степень в боевых искусствах (и не только боевых) Японии. Градация, как правило, от 1 до 10, где 1 - наивысшая ученическая ступень, а 10 - самая начальная.
*Вадза(ката) - связка из нескольких приемов, выверенная до мелочей.