Я научился заново дышать

Андрей Кантаев
Я дышу. Свежий воздух прекрасен.
Я порхаю на крыльях души.
Пока внутренний мир безобразен,
Всё же что-то я в жизни решил.

Мне по-новому видится зелень,
Даже строки рождаются вновь.
И мой вдох так небрежно поделен
На обычный и вдох моих снов.

Я снова чувствую тепла приход ко мне.
Весна свои порывы выдаёт.
Мечтал таким себя увидеть в дне,
Теперь и ночью солнце мне встаёт.

Я жажду только вздохи посвятить
Очаровательному чуду внутри сердца.
Я сам себя отправил бы в утиль,
Пока не мог душою отогреться.

Я настоящий,  вовсе не знакомый
И сам себе, и близким, и врагам.
Зато теперь как будто бы законно
Отправлен в отпуск к стонущим стихам.

Пускай меня поджаривает солнце
Пускай смывает мелкий дождь весной
Я жизни жажду ещё много порций.
И как мне ограничиться одной?