Жизнь мелкий и докучливый обман по первой строчке

Ольга Сысуева
Первая строчка - Борис  Викторович Савинков,
которого Алексей Валерьевич Серебряков сыграл гениально

 
Решений нет. Но нет и колебаний…
Жизнь – мелкий и докучливый обман,
Ложь навсегда утраченных желаний.

Я не был призван. Был ли я хоть зван?
Не я ли сам рукою дерзновенной
Замыслил бросить перстень в океан?

Я побежден. Я победитель пленный…

                эпиграф Борис Викторович Савинков терцины

........Жизнь мелкий и докучливый обман.
И даже если что =то есть надежды,
То как бы и оставили невежды
Да без надежды на расселившийся туман.

Жизнь мелкий и докучливый обман.
А надо мной все люди посмеются -
а после за друзей своих напьются -
а сердце будет вновь болеть от ран.

А есть ли вера? Веры нету боле.
Могли б спасти - не стали и спасать.
И может быть, судьба моя да умирать
ужасной куклой в кукурузном поле.
Жизнь глупый и докучливый обман.