Шутки, шаржи, комментарии -18

Николай Легостаев
К "Прощённому Воскресенью"

Кому я должен - всех прощаю!
Кто должен мне,- я счёт веду!
Там, где блинами угощают,
С икоркой чарку наливают,
Я быть железно обещаю!-
Почищу зубы, и приду.
      * * *
      ОТКЛИК
На стих-е Зои Весельевой
О "Прощённом Воскресенье"

Сегодня ты меня прощаешь,
А я грехи твои ищу!
Святая ты, коль обещаешь:
Блины, вино, баранки к чаю,
А я души в тебе не чаю!..
Холодной водочки хочу
      * * *
      ОТКЛИК
(На  комм-й З.Весельевой)

Чего "надкусывать"- то блин?-
Я не хохол, и рад гостям!
Ты, Зоя, сбегай в магазин,
Купи нам водочки к блинам!
      * * *
Валерию  Булатову
"Портрет" С.Малыгина - гитара

Портретом сим, что ты изобразил -
Луны, сокрытый, задний лик явил!
Очередная грань твоя предстала -
"Кубическая"! Будем ждать их шквала!
       * * *
Алевтина  Пакшина
...И я считаю за большую честь
Поэзии коснуться хоть единым разом.
      ОТКЛИК
К поэзии Аля не только коснулась,
А вклад свой посильный в неё привнесла!
Твоё дарование поздно проснулось,
Твори, нам на радость, плыви в два весла!
       * * *
   КО ДНЮ ПОЭЗИИ
Поэтом можешь ты не быть,
А кой-кому и вредно даже!
Поэзию грех не любить,-
Она не вещь, что на продажу!
Влюбившись, трудно позабыть,-
Неизлечимая ЗАРАЗА!!!