Цена вечности

Валентина Тен
Между севером и югом,
Между недругом и другом
Я крутилась, словно белка в колесе!
Жизнь неслась неумолимо
И, конечно  – мимо, мимо,
Оставляя рябь морщинок на лице.

Смысл я даже не искала
Потому, что точно знала –
Он в секунде, он в минуте, часе, дне.
Ритму жизни подчинялась,
Её темпом заряжалась –
Зимнее – зиме, цветы – весне!

Серебром виски мне крыло
Всё, что в жизни моей было.
К финишу – с макушкой замело!
Я бела, как снег в Сибири,
Трогаю струну на лире…
Было,…  да быльём всё поросло!

Беспредельна бесконечность!
Скоро дверь откроют в вечность.
Лица, лица, разрешите вас узнать.
Мы же с вами были рядом,
Согревалась вашим взглядом…
А теперь прошу и вас, меня признать.

Мне пора привал устроить.
Сколько это будет стоить?
Или тут совсем не к месту – о цене?
Ну, не нужно – слава Богу!
Благодарна я итогу.
Наяву это со мной или во сне?

Беспредельность, бесконечность!
Дай тебя коснуться, вечность.
Кто-то в тебя верит, кто-то нет.
Но ведь, каждому по вере!
Вижу на своём примере.
Впереди, лучом манящий, вечный свет!

         29.04.2024              В.Тен