Нет оправдания греху

Александр Обозреватель
И на солнце бывают пятна
То сравнение понятно
Тем кто жаждет оправданий
От своих неразумных деяний

Да бывают - от последствий -
В основном же ужасных бедствий -
Мир страдает но символично
Им обычно синоним всем личность

Сколько раз уж в крови захлебнувшись
Мир основы свои разрушил
За вождем свои стопы направив
Миру что о господстве лукавил

Только солнце не виновато
Что на нём образуются пятна
А на людях грехи проступают
В миг когда они мир разрушают…