там родное всё и вся

Юрий Гуров
Как давно я не был там,
где родился и вставал
с четверенек на ноги,
мысли были праведны.

Ясли, детский сад и школа,
это было всем знакомо,
в те советские года
и взросленья — времена.

Оперился чуть слегка,
да и выпал из гнезда*,
как бы вырвался на волю
и почувствовал свободу.

Лица разные и говор*,
так и вовсе не знакомый,
и попасть впросак не сложно
это факт,а не феномен*.

Стал скучать и по двору,
и по морю своему,
захотелось враз домой,
к берегам и под луной.

Там родное всё и вся,
город, горы и друзья,
тихо пенит кружева
бирюзовая волна.

Как давно я не был дома,
проскочило время - вечность,
теплится  в душе надежда,
будет,будет ещё встреча.


29.04.2024г.



говор* — это разновидность языка, используемая в общении небольшой, как правило, территориально связанной частью носителей данного языка.

феномен*-  это явление в чувственном созерцании.

гнездо* - дом родной, где родился и вырос.