От чудес весны, душа ликует

Владимир Печенькин
Облака по небу как подушки,
С невесомой пышностью летят.
Тут и там затикали кукушки,
И зацвёл душисто майский сад.

Воздух ярким солнышком согрелся,
От черёмух тонет лес в снегу.
Соловей маэстро в свист распелся,
Поднимая трелями пургу.

От чудес весны, душа ликует,
Радует глаза её краса.
На опушке тетерев токует,
У берёзы спущена коса.


   Фото из интернета.