Мотыль

Соколов Константин Евгеньевич
Лети, лети, мотыль
Из шкафа моего;
Другой найди ты шкаф;
Здесь нету ничего.

Жила тут раньше моль,
Но съехала давно.
Взяла зелёный шарф
И улетела прочь в открытое окно.
-
Не то, чтоб мы бомжи
И шмоток у нас нет;
Конечно, шмотки есть,
Как есть вода и свет.

Но вещи все лежат
Совсем в другом шкафу;
Корзинка там конфет
Да выпали в сапог несколько монет.