Пост...

Спартак Оганесович Бавеян
Постоянное чувство голода,
Это промысел Божий внутри,
Добавляем к нему нотки холода,
И считаем в уме - раз, два, три...
Я впервые за жизнь свою пост держу,
Попросила об этом душа,
Силу воли свою себе покажу,
Здесь нет вилок в шкафу, нет ножа...
Перед Пасхой период ответственный,
Человек закаляет свой дух,
Далеко я уже не подследственный,
Но во мне огонёк не потух...
Отказался в придачу от слабости,
Я неделю уже не курю,
Лёгким стало полегче без гадости,
Об одном лишь я Бога молю...
Дай, Господь, мне терпенья и кротости,
Укрепи силу воли и дух,
Помоги воздержаться от подлости,
Я готов говорить это вслух...
Без Тебя нереально мне справиться,
Только Ты мне способен помочь,
Закалять свою душу мне нравится,
День в смирении проходит и ночь...
Помоги мне бороться с гордынею,
И дай сил эгоизм победить,
Не позволь покориться унынию,
Я здоровье хочу сохранить...
Организм очищается, верую,
Вместе с ним укрепляется дух,
Это искренне сердцем я делаю,
Прикасается Бог, словно пух...