Ночной дождь

Светлана Суслова-312
Бывает дождь такой уютный, тихий -
Мурлыканье домашнего кота;
Бывает неожиданней шутихи:
Плеснет, блеснёт и снова духота
И немота, надутая как щёки
Готового к вступленью трубача;
Бывает дождь как заросли осоки,
Как в прорезь маски взгляды палача,
Как тучи стрел, летящих мимо цели,
Как долгая осенняя хандра...
Бывает и предвестником веселья -
Как этот вот, случившийся вчера:
Он обнимал, в лицо мне носом тыча,
Он лапой лез за шиворот, смеясь,
Шептал, рыча на грани неприличий,
Писал огнём руническую вязь,
Пленённой птицей бился в мокрых кронах,
Взмывал как феникс молнией шутя...
Он был таким отечески-огромным,
Что стать хотелось дочерью дождя,
С ним приходить как вздумается в лето,
Зимою прячась в мягких облаках,
И вдруг - как всё случается впотьмах, -
В обнимку с ветром, тьмой и лунным светом
Вдрызг разбиваться, побеждая страх.

29.04.24