Родные места

Владимир Морозов 10
любовь, какое прекрасное слово
его применяют, люди в быту
к матери к родине к дому родному
кто-то к любимой, а кто та к отцу

и проходя по дорогам вселенной
как бы там не было нам тяжело
с верою  в сердце и любовью безмерной
мы вспоминаем родное крыльцо

как отделить нам зёрна от плевел
от рук материнских тепло доброту
от стороны, где возможно теплее
родины милой земную красу

там за морями не плохо живётся
и многих манит чужеземный простор
меня же пьянит вода из колодца
и наших людей простой разговор

так что люблю и любить буду свята
родины нашей родные места
и относиться к ней не предвзято
без родины жизнь будет пуста.