Закодированы точки

Нора Матвеева
Закодированы точки,
Входы, выходы, поля,
Наверху как-будто строчки
И седые тополя.

Закодировано знанье,
Бьётся пульсом, не унять,
Мне на этот век - заданье,
Что к чему во мне, понять.

Закодированы тексты,
Подбери, пойди, ключи,
Когда выброшены с плеском
Они были средь ночи.

Закодировано плотно,
Замуровано в Раю,
Я ладошкой своей потной
Эти двери отворю.

Ногти, может, обломаю,
Может, вывихну плечо,
Только всё равно узнаю
То, что сердцу горячо.