Вавилонского столпа творение

Александр Живило
Что? Световому  году* есть размерность,
Допустим знают далеко не все, лишь те,
Кто заглянуть за  Горизонт,
имеет дерзость,
Событий в Чёрных дырах пустоте!

Ведь это же не время, хоть и год,
А расстояние, что свет проходит за год!
Часов, конечно же, участвует здесь ход,
Но далеко в галактиках спиральных пагод!

Не можем мы представить год за метры,
И не поможет здесь земли система СИ,
Пока лишь дуют в "паруса" Вояджер** солнечные ветры,
И далеко ещё до "Паутины жизни Пси"!

Заумно говорю, но так оно и есть,
Нам "Новых Горизонтов***" в жизни мало!?
Противна Богу человечества сей спесь,
Но Башня Вавилона,-было лишь начало!

* Световой год — это расстояние, которое свет проходит за один земной год в вакууме 9 460 730 472 580 км или 63420 а.е.
** Зонды Voyager 1 и 2 в 2013г покинули границу Солнечный системы, в последний раз с ними будет установлена связь 2025 году.
***Космический аппарат New Horizons уже давно исследует пояс Койпера, но до сих пор не добрался до границы Солнечной системы