Для кого-то ты

Майя Агаева
для кого-то ты всего лишь тень,
та, что исчезает в темноте.
та, что так ничтожна и мала
и совсем ни сколько не мила.

для кого-то ты всего лишь быт,
что рутиной замертво убит –
будничный уклад обычных дел,
что уже порядком надоел.

для кого-то ты всего лишь пыль,
там, где проезжал автомобиль,
зацепив обочину собой…
для кого-то ты всего лишь боль

головная, что давно свербит,
там, на месте страхов и обид,
там, на месте мёртвой пустоты,
там, где нет ни грамма доброты.

для кого-то ты всего лишь всё –
что-то драгоценное, своё.
больше, чем родная сторона,
глубже, чем любая глубина.

шире, чем бескрайние поля,
твёрже, чем могучая земля,
ярче, чем надёжный ориентир…
для кого-то ты – лишь целый мир.