Миг

Михаил Милованов
Останови Мгновенье жизни.
Почувствуй на мгновенье Суть.
Почувствуй ярко! Как нибудь!
Стараясь мыслью не спугнуть!
Блаженным стань! Пустым и нищим!
Остановись! И посмотри!
В Себя, в себя. В Зеницу Бога!
Пускай зовет тебя Дорога!
И много дел на свете! Много!
Найди Свой Свет! В Себе! Внутри!
И Здесь. В Душе! Взойдет Роса!
Вздохнут Луга Твоей Душою!
И с этой Истиной Простой,
С Необусловленной Любовью
Земля увидит Небеса!
Мгновенье Капелькой замрет!
В ней этот  Мир преобразится!
И Время потечёт водицей.
И стайкой Жизнь и ты в ней птицей...
И стая полетит вперёд...
И Бог  - Свидетелем Всего!
Тысячелетье- взмах Стрекозки!
Омар Хайям и Маяковский...
Мгновенья Времени! Так скользки!
Когда летаешь Высоко!
А ты! Остался... Позади!
Внизу как память, как страничка...
Как что то давнее и личное,
Что в глубине Земли хранится...
В уме зажатом... Как в горсти...
И этот Миг- уже вчера!
И Будущее- неизвестно!
И Время всходит будто Тесто!
И в нашем Мире Тесту тесно!
И Небеса гудят: " Пора...