Сирень та! И эта...

Юрий Сан
Опять, снова, вновь –
Весна! Солнце греет
И душу, и кровь;
Цветами мир кроет.

Такие деньки!
Из сказки все словно.
В глазах огоньки
У зём моих. Славно!

Селенье от сна
Проснулось. Живется!
Забыта зима.
В сердца теплынь льётся.

Народец в трудах, –
В земле копошится.
Скотинка в лугах
Прилежно пасётся.

Грачи и скворцы
Средь веток чернеют.
Поют «чернецы»
Гимн жизни. Умеют!

И дед, весь седой,
В тепле задремавший,
Во сне – молодой,
Стан девки обнявший…

На пне, у ворот,
Клюку прижимает,
Беззубый сжав рот;
Так «бодро»… кемарит.

И псы, и коты,
Закон жизни зная,
Поднявши хвосты,
С башкой – в омут мая.

Лишь я – «гость» села –
Слоняюсь без дела.
Ах, как зацвела
Сирень та! И эта…
***