У каждого из нас своя дорога

Попова Ксения 1
Вы видели, как зеленеет вся планета,
Как распускаются деревья и цветы?
Вы слышали, как птицы на рассвете
Поют свои весенние хиты?

Заметили, как это происходит?!
Как постепенно пробуждаясь ото сна
Проклевываются первоцветы
И это значит, что пришла весна.

Вы видели, как всё неравномерно?!
У каждого цветения свой черёд
И листья на деревьях зеленеют,
Когда наступит только их отсчёт.

Посмотришь на зелёные каштаны
И удивишься, что дубы ещё все спят.
Сирень, орешник и береза тоже
Спешат расправить свой земной наряд.

У каждого из нас своя дорога,
Как у деревьев и цветов весной расчёт.
Кому-то нужно ещё время,
Чтобы талант проклюнулся и вот:

Вы выдели, как люди зажигают
Звезду своих талантливых работ?
Какие они песни сочиняют,
Картины пишут, в книгах оборот.

У каждого из нас своя дорога.
Что принесёт нам новый поворот?
Когда талант нежный бутон раскроет
И зацветёт, как раньше он не мог.

29.04.24 | 03:54
Ксения Попова
#гуляяпомоскве

*У каждого своё время, чтобы зазеленеть…