В этом мире, правде нет места

Сергей Волков Пантелеймонов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                ***

В этом мире, правде нет места
В этом мире, правду хоронят
В этом мире правду - “Имеют”
Будто пьёт из горла алкоголик

И допив, всю её без остатка
И избавившись резким движеньем
Сядет он, и скажет не внятно
Что с его не считаются мненьем

Что у правды, нет больше свободы
А у лжи, королевское место
В жизни этой, он алкоголик
А в общем-то он интересный

Не судите его, что он пьяный
Не ругайте его, что не трезвый
Он лишь жертва лжи, и обмана
Не нашедший здесь своё место.


                14 февраля 2023
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~