В непонятное что-то играя...

Сергей Хомутов Рыбинск
В непонятное что-то играя, –
Хоть не слеп я, и ты не слепа, –
Мы всё время ступали по краю,
Но как будто хранила судьба.

Ощущали нелишнюю робость, –
Что предстанет еще впереди?..
И смотрели опасливо в пропасть,
А вперед не глядели почти.

Нелегко этот путь выбирая,
Чтоб друг друга навек обрести, –
Наконец отступили от края,
Да не встретились мы на пути.

И досада была бесполезна,
Разошлись на тропе два следа, –
Хохотала кромешная бездна,
Видя как мы идем в никуда.