Беларусь

Андрей Акимов 2
Я вам расскажу про синеокую
Про озера, реки и луга
Про такую близкую, далекую
Про покосы, скирды и стога.

Я вам расскажу про Беловежскую
Про Браславы, Нарочь и Ельню.
Я вам расскажу про неизвестную
Беларусь родимую мою.

R: Для друзей, она всегда открытая
Хлебосольна, щедра, хороша.
                Рушниками дивными, увитая,
                И живет, конечно, не спеша.

Как в полесье ходят зубры парами
Аисты повсюду гнезда вьют.
Как склонились ивы над бульварами
И как песни дивные поют.

Расскажу я про леса зеленые
Про березы, клена, тополя.
Про поля, что всюду золоченые
Ну и про тебя и про меня.

R: Для друзей, она всегда открытая
Хлебосольна, щедра, хороша.
                Рушниками дивными, увитая,
                И живет, конечно, не спеша.