Из пены цветенья Венера выходит

Максим Пашков
Из пены цветов Афродита явилась:
черёмуха, яблоня, вишня... как пар!
В три горсти дождя, календарно, умылась,
но разве дождю притушить тот пожар!

Так только, как пот, быть прохладой немного,
вздохнуть, чтобы пышное платье нести.
Я первое детище главного Бога,
я призвана вам Красоту принести!

Я вас в плодородие плотским желаньем,
и страстным коктейлем любви упою.
Вас скоро охватит экстазом, камланьем,
и вряд ли останется кто на краю!

Поставить Меркурий на первое место,
от Солнца, от Духа... да вы ли умны?
Вот гипс лепестков вам - сбежавшее тесто,
вкусите моей первородной весны.

Останетесь твезвым, останетесь мудрым
признаю второю планетой себя.
Но вам ли к напевам моим златокудрым
остаться холодным себя не пьяня?!

Год раковин створки пришёл и раздвинул:
берите же жемчуг пусть вам повезёт!
Наденьте на шеи, дарите на шеи,
а нет так и разум зимой угрызёт.

Из пены цветенья Венера выходит,
клубится, струится, и дышит волной...
Тот в Небе блаженство и вечность находит,
кто ведает радость юдоли земной!