Памятки

Вадим Никитин Камышин
Памятки на час, на день пишу,
на недели, месяцы, на годы
и на срок, пока ещё дышу,
то есть, до конечного исхода.
Составляю памятки себе,
чтобы не забыть о том, что важно.
И проходят строки по судьбе,
глядя в душу со страниц бумажных.
Мне их смысл диктуют Небеса.
И зовут бессонниц звездопады
кровью неподкупною писать,
раскалённой от святой лампады.
Раздуваю горние меха.
И от правды никуда, ни шагу.
Нужен мне всегда клинок стиха
острым, звонким и прямым, как шпага.
Собираю в памятки свои
все колокола родного края,
все берёзы, очи и ручьи —
слёзы пусть от этого сверкают!
Не забыть бы что-нибудь, о чём
Бог напомнит на суде последнем.
Вновь и вновь пронзаю грудь лучом
свыше данных записей-отметин.
Вот они, открытые, как Храм,
памятки, рождённые тревожить.
Вот, возьмите! Может быть, и вам
эти строки пригодятся тоже...