Мой друг, не стану врать, наполнен мир словами

Игорь Зубков
Мой друг, не стану врать, наполнен мир словами,
И кажется порой, что ноша тяжела.
Но света ручейки пока что рядом с нами,
Надеждою хранят пути мои от зла.

Слова теряют блеск, и трутся на изгибах,
Строка ложится в слог, узором по весне.
А вишен лепестки кружить еще могли бы,
Но падают в траву, ложась под ноги мне.