Встреча с Маем

Владэлина Родина
Эй, темнокосая, в сенях встречай!
Крикнул мне в спину задористый Май!
Я тут принес два букета сирени,
Солнца лучи обронил на ступени.

Жук полетел рассказать обо мне.
Дрозд напевает в уютном гнезде.
Ирга зацвела и запахла как рай.
Во всем, что ты видишь, живёт месяц Май.

Садись, сын Весны, мы тебя очень ждали.
О майском раздолье томились, мечтали.
Сидели в холодной, безрадостной мгле.
Просили Весну наступить в феврале.

- Что видел ты в мире, прошу, расскажи.
- В лазури небесной летают стрижи.
Поля зеленеют, в леса приглашение
Во все шлют концы соловья песнопения.

- Что людям?
- А людям сердца распахну,
И каждому в душу надежду вдохну.
Чтоб чистым листом показалась судьба
И искренней стала ночная мольба.

- За эти подарки что хочешь -проси!
- Что хочешь - не надо, чай крепкий неси!