Русские берёзы

Нина Вилесова
Сгинули морозы,
И раннею весной
Расцвели берёзы
Молодой листвой.

Распушили крону,
Выровняли ствол.
Вот бы им корону,
Можно на престол.

Их ещё создатель,
В серьги нарядил.
Вот изобретатель!
Удивил весь мир.

Не найдёте краше,
Тех берёзок наших.
Обойдя целый свет,
Знаю - лучше нет.