Наводнение в Абатске

Валерий Пономарев 2
Вот такое дело, братцы,
Размышляю я о том:
Наводнение у Абатска
Все тревожней с каждым днем.

Совершили труд огромный:
Не жалели люди сил!
Дует ветер, идут волны:
Телевизор сообщил.

Не скрываю, я взволнован:
Непогода – главный враг!
Как там Люда Иванова,
Саша Болдырев земляк?

Задавать вопрос им надо:
Собеседникам моим!
Бился с паводком декаду:
Одолел и победил.

О нём знаю не из книжки:
Личный опыт ярче слов!
В Оренбурге Урал вышел
Ночью вдруг из берегов.

СНТ топил и дачи,
Огороды и дома:
Наш поселок спасла дамба!
Не разрушилась она.

Почему – то  грустно стало?
Неужели перекос?
А вода все пребывала:
Её уровень всё рос.

Вся надежда на  лопаты,
Пошли глина с песком в ход:
Стала дамба - баррикада!
Победил беду народ.

Сводки слушаю погоды
Из тюменских я краев:
Не уйдет Абатск под воду!
Больно мне за земляков.

29.04.2024.

На снимке: Наводнение в Абатске. Фото из интернета