Когда уходят поезда

Яна Торпиль Шеффер
Когда уходят поезда,
Когда сжигаются мосты,
Я не ищу с тобою встречи,
Чтобы сказать тебе «прости».

Ведь все забыто, все ушло,
И поздно вспоминать стоп-кран,
Когда закончился наш путь,
Где, что ни шаг, то там изъян.

Когда навеки под откос
Пути изменены,
Тогда зачем еще пылают
Разожжённые костры?..

Тогда нет слов и у меня,
Не в силах что-то изменить.
Я вынуждена только ждать,
Потом сумев себя простить.

______________

© Яна Шеффер,
2004