Ехал как-то я с работы...

Максим Кравецкий
Ехал как-то я с работы,
Вечерок был заводной,
Отгонял свою дремоту-
Сон кружил над головой.

Вдруг мне вырулил навстречу
Непонятный космолёт*
Потерял я вмиг дар речи-
Вот даёт, не идиот)?

За рулём махал водила
Извиняясь, мол вот так!
Мы б столкнулись бы, чудило,
Ты водить должно мастак.

Он оправдывался тоже
Пред собой мне тыча вслед-
По дороге бежит ёжик,
Он кричал тогда в ответ.

Посмотрел я на дорогу-
Ёж её перебегал,
Обошлось всё, слава Богу,
Что никто не пострадал)

Мчал домой я без оглядки,
Волновало лишь одно-
Тормоза что всё ж в порядке,
Вот кино, то, так кино...

*Джетур-китайский авто

(Одно осталось непонятным, почему
водитель просто не затормозил, а выехал на встречку?)