Бог поможет мне выдержать плен...

Спартак Оганесович Бавеян
Моя добрая мысль, как птица,
Взмах крыла, и она за окном,
Этой ночью опять мне не спится,
Я мечтаю сейчас об одном...
Оказаться с тобою поближе,
И послушать вдвоём тишину,
Я в поступках сейчас обездвижен,
Моя воля стоит на кону...
Я духовно хочу попоститься,
Усмирить аппетит, рацион,
С испытанием своим примириться,
Прогнать мысли тоскливые вон...
Покоряясь судьбе, рассуждаю,
Что могу я теперь изменить,
Может что-то в остатке теряю,
Но мне с этим приходится жить...
За плечами моими двенадцать
Уже пройденных месяцев, но
Впереди ещё трижды по двадцать,
Золотое украли руно...
Успокоить себя, свою душу,
Назвав это наградой своей,
Не показывать ярость наружу,
Что ещё может быть тяжелей?..
Тяжелей только смерть наших близких,
Но и это придётся принять,
Есть баланду с пластмассовой миски,
И звонка долгожданного ждать...
Моё сердце стучит, разгоняя
Эту кровь по туннелям из вен,
Я не стану кричать, умоляя,
Бог поможет мне выдержать плен...