Как могло случиться?

Галина Бондаренко
Сердце, как могло случиться -
Я не чаяла беды.
Как шальная кобылица
Рвешься ты из-под узды.

Укатали Сивку горки,
Замотали виражи…
И кривая от аорты
Перепуганно дрожит.

Старость невзначай подкралась…
Будто бы и не жилось…
Сердце испереживалось,
Износилось, извелось…

Импульс направляет руку,
Выводящую штрихи…
Осциллограф чертит сухо
Не ритмичные скачки.

Взгляд непроизвольно ловит
Линий рваные прыжки…
Среди острых синусоид
Слабой искрой бьется ЖИЗНЬ…


           07.02.2024год