До устья доплыла

Иван Проскурин 2
Скрипят её уключины
Натужно и печально…
Доплыл я до излучины,
Как все плывут – банально.
Лодчонка не из новеньких,
Облез от краски борт…
Где облака пунцовее,
Мой долгожданный порт.
Вода слегка куражится,
У брега – камыши.
Они мне шепчут, кажется:
-Не очень-то спеши.
Греби, чудак, размеренно
На лодочке своей.
Прекрасна жизнь, где зелено
И речка, как ручей.
Ведь к устью травы красятся
Уже в осенний цвет.
Теряют прелесть платьица
И лица марафет…
Опять скрипят уключины,
Тревожится душа:
Прислушался б при случае
К советам камыша...
Но тут река кончается
Под жалкий скрип весла…
А лодка будто кается:
До устья доплыла…
29.04.2024 Иван Проскурин

Фото из интернета.