Время не целебно

Ляховски Нелли
Влюблённости, случайные романы
(Их эпилог  —  поднятый белый флаг),
Как воздух чистый свежим утром ранним,
Без них Пегас скакал бы только в мрак...

Желанны были  — временны, случайны,
Как дождь пустынный в знойном сентябре.
Мои мирские, личностные тайны,
Зарытые в  душевном сундуке.

Время — пространство, вечность. Не целебно.
В архивах памяти  — сливной  дуршлаг...
От света тусклого я  не  ослепну,
Не  станет трюмом  мне — пивной кабак.

Я не пойму, как и поэт Есенин
Куда несёт нас бремени тупик...
По кругу гнусности и бед течений
Вернулись.  Верховодит силы  пик...

Война, депрессии, хандра, печали.
Понос словесный, в строчках —  всплеск интриг...
Нет, мы не этого, по ходу, ждали.
Исчез в стихах любовный колорит.

Н.Л.(С) 29.04.24