Агония жизни

Яна Торпиль Шеффер
Нити шелковый пульс
Угасает его постепенно.
Где-то вдали слышен блюз ,
Что он видит в эти моменты ?

Тихая агония жизни:
Почти ровная зелёная черта...
Казалось бы, ему не время!
Так люди не уходят, никогда!

Почти не слышно вздохов,
Глаза уже закрыты.
Ему чуть-чуть осталось:
Часа три или четыре.

В палате тихо и спокойно:
Его никто не потревожит.
Уйдёт он с миром и покоем,
И совесть вас, быть может, сгложет.

За то, что не уберегли.
За то, что ждать не захотели.
За то, что не смогли спасти.
За то, что вовремя не пожалели.

______________

© Яна Шеффер,
12 февраля 2004