Мысли проснувшихся ночью

Валерий Старз По Алфавиту
В воздухе гул самолётов, мимо
Что пролетают над спящим раем.
Думать о бывших невыносимо,
И мы проснувшись об этом знаем.

Лучше подумать, куда доставят
Груз самолёты не только мирный,
В небе сверкая поникшей сталью,
Тень оставляя в песках пустыни.

Той, что когда-то слыла Эдемом,
Где наслаждались чудесной жизнью...
Видно принёс полуночный демон
Ночью проснувшимся эти мысли.

29.4.2024