Я в весенних думах о Японии

Владимир Глебович Сапков
Коты поют на все лады,
И кошки тоже хороши:
Мяукают от всей души!
Не знаю, что писал когда-то
Японский гений - их Басё,
Но мы издревле твёрдо знаем-
Весной мяукать - наше "ВСЁ"!