Не спеши

Валентина Захарова Скворцова
О позднем раскаянии

Мы так часто заблуждаемся и делаем поспешные выводы, на корню губим отношения, даже позволяем кидаться словами, обижая близких и родных, считаем, что это возможно, всё стерпится, забудется и простится за истечением времени.
А время — не склад и не утилизатор, оно тоже фильтрует, что стоит уничтожить, а что оставить на поверхности.
И не дай бог, когда мысль от том, что вами был обижен человек незаслуженно, всплывёт много времени спустя, назойливо напоминая о поспешности приговора, а прощения просить уже не у кого. Нет обиженного. Ушёл безвозвратно, Не простивший и не прощёный.
Каково вам теперь жить. Каково?