Бабочка любви

Сергей Русс
Ночная «Бабочка любви»,
Ты все порхаешь и порхаешь.
Усталости почти не знаешь.
Но, до поры все,-селяви*…

И, твои крылья с каждым днем,
Огонь разврата убивает.
Хитин* в чашуйках…улетает
И, манкость*,- тает день за днем…

Былой, природной красоты,
Косметикой не восстановишь.
Сегодня знает, что ты стоишь,
Лишь сутенер, с кем в паре…ты…

Ты отвернешь овал лица,
Узнав того, кого любила.
Но, как давно, все это было,
«Не стоит… тухлого яйца» …

Хитин*- Главный компонент экзоскелета членистоногих.

апрель 2024