Чердачное

Ольга Швыкина
    В День загадочных чердаков…

Жаль, нельзя дойти никак
К дедушкину дому,
Чтоб забраться на чердак,
Всхлипнуть по былому,

Там найти вязанки снов,
Припасённых с детства,
Намести из всех углов
От печали средство,

Натаскать из сундука
Сладкого былого…
Глядь, спускаться с чердака
Нет желанья снова.

Столько тут всего - бери,
Точно будет кстати.
Только голос изнутри
Говорит нам: «Хватит!

Ни к чему весь этот хлам
В жизненной укладке.
Приступать пора к делам,
Плюнув на загадки.

Выходите в белый свет
И не будьте робки,
Ведь чердачней в мире нет
Черепной коробки!»