По закону мироздания

Владимир Александрович Баранов
В Природе нету идеального вообще,
Непредсказуемость во всём и недостатки,
Они повсюду возникают и везде,
То сухость повсеместно, то осадки.

И неприемлемость, единство и борьба,
А в этом хаосе всегда движенье,
В необъяснимости заложена Судьба,
С победой всюду рядом пораженье.

Во всём всегда колеблются весы,
Повсюду рядом ненависть с любовью,
Есть тени и у светлой полосы,
И люди часто расплачиваются кровью.

Всё рядом у Природы  - Жизнь и Смерть,
За ними следом Возрожденье,
Ростки его растут из жертв,
От небытия со временем движение.

Всевышний не зря всё так создал,
Стремление должно быть к идеалу,
Чтобы к нему никто не успевал,
Чтобы стремились, но не успевали.

Чтоб не узнали Мироздания закон,
Чтоб пазлы из законов не сложились,
Как в картах всё поставлено на кон,
Живя чтоб вместе, люди не ужились.

Покрыто тайной в этом мире всё,
Понятное лишь с виду, не понятно,
Откуда на Земле чего и почему растёт -
Так останется, и от того приятно.