Растерзанный рай

Майя Агаева
Очень больно, если человек вдруг обидел гнусным поведеньем.
Твой любимый, с кем ты целый век жить была готова без сомненья.
Если он тобой не дорожит и прощенья у тебя не просит.
Если без тебя спокойно жить и спокойно спать он дальше может.

Если он не хочет посмотреть на свою неправоту ни сколько,
Если, как потрёпанную вещь, выкинуть готов тебя в помойку,
Если наплевать ему совсем на твои страдания и муки…
И терзаешь ты себя: «Зачем по нему с ума схожу от скуки?

Как же так? Просто не может быть, даже и не верится в такое.
Как любимый мог так поступить? Как он мог так поступить со мною?
Неужели не было любви, неужели это всё лишь маска?
Как за миг счастливейшие дни траурную приняли окраску?»

Не поймешь ты, бедная, зачем свыше тебе послано всё это.
На задумки непонятных сцен не находишь ты нигде ответа.
И блуждаешь ты одна в ночи, по частям останки собирая
Без наркоза вспоротой души и клочки растерзанного рая.