Жизнь после жизни II

Борис Михлин
Порой мне кажется - я умер
Когда-то много лет назад,
Остался только лёгкий юмор
И всё ещё мой острый взгляд.

И я всё это понимая,
Что здесь меня давно уж нет,
Теперь душой воспринимаю
Как дней минувших странный бред -

Всё вижу, призраком летая,
В окно впорхнуть легко могу,
Но не грущу и не страдаю,
И выпить даже не могу.

Как непривычны ощущенья
Того, кого давно уж нет,
Нет ни печали, ни сомнений,
Есть только жизни жалкий след...

              ***