***

Рулева Елена Викторовна
Какое небо над полями,
и над лесами синева,
Вокруг весны зелёной пламя,
как благодарности слова
Небесным силам, что готовят
мир к Воскресению Христа,
Грехи из нас постом изводят,
чтобы душа была чиста,
Хотя б чуть-чуть, хотя б немного,
чтоб Божьей радости хлебнуть,
Через апрель бежит дорога
на вечность, не куда-нибудь.
Пусть потеплевшие рассветы
вновь дарят солнца свежий луч,
Над нашей Родиной, не где-то,
взлетает радуга из туч,
И сердце верит, что печали
уходят с вьюжною зимой,
А Пасхи свет, почти не чаян,
уже струится сам собой.