Я от весны чуть больше ожидал!

Дрюнь Куул
Сегодня дождь, а завтра нет дождя,
А послезавтра снежные осадки...
Холодный май настанет не с утра,
На полночь не морозы и не жарко.

Пока апрель чудит в твоём саду,
Берёзкам играется в серёжках,
Те белыми невестами в аду
Стоят так незаметно и неброско...

Я от весны чуть больше ожидал!
Но на дворе год долгий, високосный,
Средь отражений в тысячах зеркал,
Терялся на мгновение! Погосты...

Мне б добрести до этих пустырей,
Заселенных сознаньями былыми!
Мне б на могилке посидеть у ней,
Поговорить о добром, может, выпить...

Открыть души безвременный озноб.
Укутаться в безгрешное желаний...
Но понедельник действия не ждёт,
Готовя хладнокровные осадки.

29.04.24.